MTI
Главная  > Обзоры  > Обзор доступного Wi-Fi роутера Mercusys...
Обзор доступного Wi-Fi роутера Mercusys MW301R

19.11.2018

Предлагаем вашему вниманию обзор маршрутизатора MW301R от компании Mercusys.

Полную версию обзора вы можете прочитать на
сайте-первоисточнике. На нем много советов по настройке Wi-Fi, роутеров и Smart TV: 

Компания Mercusys решила удивить рынок компактным и мощным роутером относительно его цены (цена примерно 11 долларов).

Для удобства подаем характеристики модели MW301R, которые описаны в обзоре:

  • Это роутер стандарта N300, который поддерживает скорость Wi-Fi сети до 300 Мбит/с. В то время, когда большинство его конкурентов могут выдавать максимум 150 Мбит/с.
  • Поддерживает стандарты 802.11 b/g/n. Скорость LAN-портов до 100 Мбит/с. Всего на роутере три Ethernet-порта. Два LAN и один WAN-порт. На роутере установлены две Wi-Fi антенны мощностью 5dBi. Они обеспечивают мощное и стабильное покрытие беспроводной сети.
  • Маршрутизатор может работать в режиме беспроводного моста (WDS bridge).
  • Есть возможность создать гостевую Wi-Fi сеть. Присутствует функция "Родительский контроль"
  • Mercusys MW301R очень компактный роутер. Помещается на ладони.
  • Антенны поворачиваются на 180 градусов и складываються. То есть роутер можно повесить на стену. Снизу есть необходимые для этого отверстия.
  • Веб-интерфейс (панель управления) такой же, как и на других маршрутизаторах от Mercusys. Есть мастер быстрой настройки, который позволяет настроить роутер за несколько шагов.
Выводы: Однозначно Mercusys MW301R отличный роутер для обычного пользователя, которому не нужно разбираться в тонкостях настройки сети Wi-Fi. Его можно смело покупать в том случае, если вам нужно заменить старый роутер, у вас сильно ограничен бюджет на покупку и при этом не бояться прогадать с качеством. Или же, если вы не знаете, зачем вам нужен более дорогой, мощный и функциональный роутер.
Также он подойдет для работы в режиме беспроводного моста, когда необходимо расширить покрытие существующей сети, или подключить к интернету устройство, в котором нет Wi-Fi. В нем есть все необходимые функции. Его просто настроить. Он компактный и выглядит неплохо. Своих денег однозначно стоит.
 
Обращаем ваше внимание, что маршрутизатор Mercusys MW301R уже в наличии на складе MTI.

 

Еще фото:

Товары:

Выбрано: 0 Ι Всего: 1
На странице:
{{BUTTONS}}