MTI
Главная  > Новости  > ASUS VivoBook X505ZA - ноутбуки...
ASUS VivoBook X505ZA - ноутбуки на базе процессоров AMD Ryzen™

Контакты:

Сергій Тарасов

E-mail: tarasov@mti.ua

18.06.2018

Уважаемые партнеры!

Рады поделиться с вами отличной новостью - на склад компании MTI поступила обновленная серия ноутбуков ASUS VivoBook 15 X505ZA.

Особенностью моделей ASUS VivoBook 15 X505ZA, является малый вес, тонкий корпус и очень тонкая рамка вокруг экрана. При этом речь не идет о премиальном ноутбуке. Максимальная толщина корпуса ноутбука составляет всего 18.9 мм, а масса ноутбука составляет ~1.65 кг, и ведь еще совсем недавно это была весовая категория 13-14" ультрабуков.

Дизайн ноутбука великолепен, крышка экрана выполнена из металла, нижняя панель и рабочая поверхность из пластика. Толщина крышки составляет всего 5 мм, а ультратонкая рамка 7.7 мм (технология NanoEdge), что позволило разместить 15.6" дисплей в корпусе не большем чем у большинства 14" ноутбуков. Экран занимает 81% от площади крышки. Смотрится этот ансамбль очень стильно.

Мобильный процессор AMD Ryzen™ с революционной видеокартой Radeon™ на базе архитектуры Vega, обеспечивают исключительную производительность для выполнения любых задач. Интеллектуальные технологии AMD позволяют мобильным процессорам AMD Ryzen™ адаптироваться к потребностям пользователя, демонстрируя высокую производительность на фоне эффективного распределения времени работы аккумулятора.

Качественная Full HD (1920x1080) IPS матрица обеспечивает широкие углы обзора, при взгляде на экран под любым углом изображение не меняется. Экран имеет матовое покрытие, для работы - то, что нужно.

В конфигурацию ноутбука входит комплект из двух накопителей - твердотельный SSD, который сочетает в себе быструю скорость передачи данных и обеспечит быструю загрузку операционной системы и приложений, и HDD для хранения больших объемов данных.

Мембранная клавиатура оснащенна клавишами размером 16х16 мм и имеет увеличенное расстояние между ними - 3 мм. Клавиши подпружинены, при печати ощущается легкая фиксация нажатия. В целом недорогая и довольно качественная клавиатура.

Линейка ноутбуков ASUS X505ZA оснащается новыми процессорами от AMD Ryzen 5 2500U и Ryzen 7 2700U, на борту которых четыре вычислительных ядра Zen (8 потоков), графика Radeon Vega/RX Vega и модифицированная шина Infinity Fabric. Последняя объединяет CPU, GPU, контроллер памяти, дисплейный и мультимедиа-блоки, а также контроллер периферии.

AMD Ryzen 5 2500U представляет собой одночиповое решение, в котором графическое ядро расположено вместе с четырьмя ядрами Zen в одном 14-нм полупроводниковом кристалле. Тактовая частота AMD Ryzen 5 2500U составляет 2.0-3.6 ГГц. Благодаря новой технологии Precision Boost 2 процессор умеет регулировать частоты на лету без всяких задержек и с высокой точностью, все это используется для достижения максимальной производительности без превышения заявленного теплопакета. По сути, речь идёт о турбо-режиме нового поколения, который работает и с CPU и с GPU.

В популярном бенчмарке Cinebench R15 мобильный Ryzen 5 в среднем набрал 137 очков в однопоточном режиме и 574 очка в многопоточном. В первом случае 2500U разместился между Intel Core i5-7300HQ и Core i7-7700HQ, а во втором показал уровень Core i5-8250U и лишь немного уступил Core i7-8550U.

AMD Ryzen 5 2500U оснащен графикой AMD Radeon Vega 8, которая была специально адаптирована для использования в энергосберегающих APU. Vega - это пятое поколение архитектуры Graphics Core Next (GCN 5), оснащенная 512 потоковыми процессорами работающими на частоте до 1100 МГц, у R7 2700U 6400 и до 1300 МГц соответственно. Графическая производительность видеокарты сильно зависит от системы охлаждения и используемой оперативной памяти. В ноутбуках где установлена  двухканальая память стандарта DDR4-2400 производительность будет на поряок выше, чем у ноутбуков с одноканальной DDR4-2133.

Графика AMD Radeon Vega 8 относится к видеокартам среднего диапазона производительности. Эти видеоадаптеры справляются с большинством современных игр и демонстрируют в них комфортную частоту смены кадров. Однако особенно требовательные детища игровой индустрии придется на них запускать со средней или низкой детализацией. Плюсом таких видеокарт является то, что их можно использовать в небольших ноутбуках с приличным временем автономной работы.
ASUS X505ZA не является игровым ноутбуком тем не менее, как показывают независимые тестирования играть в нетребовательные игры на ноутбуке можно. Графическая производительность AMD Radeon Vega 8 ниже чем у Nvidia GeForce MX150, но выше чем у Nvidia GeForce 940MX.


Ноутбук оборудован компактным портом USB Type-C™, имеющим специальную конструкцию, которая позволяет подключать USB-кабель к ноутбуку любой стороной. Порт USB 3.1 работает на скорости до 5 Гбит/с, то есть в 10 раз быстрее, чем USB 2.0. Это означает более быструю передачу больших объемов информации. Для беспроводного подключения к интернету служит двухдиапазонный модуль Wi-Fi стандарта 802.11ac.


В ноутбуке реализована разработанная специалистами ASUS технология SonicMaster, представляющая собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука. Для настройки звучания служит программный пакет ASUS Audio Wizard, предлагающий выбрать один из пяти вариантов работы аудиосистемы, каждый из которых идеально подходит для определенного типа приложений (музыка, фильмы, игры и т.д.).

42-ваттная Li-Ion несъемная батарея, обеспечивает порядка 6 с половиной часов работы ноутбука в режиме просмотра видео и порядка 8 часов при работе с текстом. Хороший результат, который позволит использовать ноутбук в течении рабочего дня без подзарядки.

Учитывая всё выше сказанное, ноутбук ASUS VivoBook 15 X505ZA - отличное сочетание красоты и производительности. Доступен в нескольких цветах, оснащается процессорами AMD Ryzen™ последнего поколения с графикой AMD Radeon™ Vega и оперативной памятью DDR4. В конфигурацию входит комплект из двух жестких дисков. В базе с предустановленной Windows 10, данный ноутбук будет отличным выбором для работы с офисными приложениями, воспроизведения различного мультимедийного контента и работы в интернете.

К основным достоинствам данного ноутбука можно отнести
тонкий корпус, малый вес, отличный для своего уровня экран, cбалансированную конфигурацию. Особенностью является отсутствие подсветки клавиатуры.

Обращаем ваше внимание, что ноутбуки ASUS VivoBook 15 X505ZA уже доступны cо склада компании MTI. 

 

Категории товаров:

Бренды:

Товары:

Выбрано: 0 Ι Всего: 2
На странице:
{{BUTTONS}}