MTI

Точка доступу Wi-Fi 802.11b/g/ n NWA5121-NI

  • Бренд: ZYXEL
  • Модель: NWA5121-NI
  • Код товара: 2514300
  • Код товара 2: ZYXN617142
  • EAN: 4718937570164
  • ТНВЭД: 8517 62 00 00
  • Тип закупки: FOB
  • К-во в упаковке: 1
  • Гарантия: 60 месяцев

Точка доступу Wi-Fi 802.11b/g/ n

Товар архивный 1
 
Порты LAN 1х10/100/1000Mb
Стандарты n-серия 300 Mbps
Шифрование WPA, WPA2
Антенна 2.4GHz
Температура 0 ~ 50 градусов C
Влажность 10 ~ 90% (без образования конденсата)
Логистические весогабаритные характеристики
Объём 0.003822 куб. м.
Вес 612 грамм
Длина 260 мм
Ширина 210 мм
Высота 70 мм

 Технология адаптивного формирования диаграммы направленности (Tx Beamforming)

В точке доступа ZyXEL NWA5121-NI реализованы технология адаптивного формирования диаграммы направленности (Transmit Beamforming) и антенная система 2Tx2R MIMO с двумя пространственными потоками данных.

В технологии Transmit Beamforming сигналы, посылаемые отдельными антеннами, отрегулированы таким образом, чтобы они испытывали усиливающую интерференцию непосредственно в области приемной антенны абонентского оборудования, в то время как в других направлениях они испытывают гасящую интерференцию. Радиосигналы, принимаемые от клиентов Wi-Fi, помогают точке доступа определить местоположение абонентов, и эта информация в дальнейшем используется набором микросхем NWA5121-NI для расчета и формирования узконаправленного главного лепестка в нисходящем направлении.

Благодаря диаграмме направленности, ориентированной в сторону абонентского устройства, можно оптимизировать зону радиопокрытия и сократить количество точек доступа, необходимых для развертывания беспроводной сети. ТехнологияTransmit Beamforming позволяет практически полностью подавить интерференционные помехи, увеличить дальности и скорости передачи данных для каждого в отдельности клиента или устройства.

 

Универсальная точка доступа Wi-Fi корпоративного уровня

Существует две модели построения беспроводных сетей: с контроллером и без. На начальном этапе создания Wi-Fi сети можно использовать точки доступа серии NWA5120 в автономном режиме. В этом случае настройка и управление каждой точкой доступа осуществляется индивидуально через графический веб-интерфейс. По мере установки большого числа автономных точек доступа могут возникнуть сложности с управлением такой сетью.

Для решения задачи централизованного управления беспроводной сетью, установленные ранее точки доступа серии NWA5120 можно перенастроить в режим управляемых точек доступа для работы с контроллерами ZyXEL NXC2500 или NXC5200. Это позволяет без дополнительных затрат превратить имеющиеся автономные точки доступа в модули с централизованным управлением.

NWA5121-NI поддерживает до 8 идентификаторов беспроводных сетей SSID на одной аппаратной платформе. Благодаря возможности тегирования входящего беспроводного трафика определенным маркером VLAN 802.1Q, точка доступа NWA5121-NI позволяет интегрировать беспроводной доступ в виртуальные локальные сети. Эта технология может использоваться в корпоративных беспроводных сетях для обеспечения безопасной и надежной работы различных сервисов с заданным качеством обслуживания, например, для предоставления гостевого доступа в Интернет и защищенного подключения к ресурсам локальной сети.

При развертывании беспроводной сети не обязательно использовать блок питания из комплекта поставки. В случае установки NWA5121-NI в местах, удаленных от сети переменного тока 220В, необходимое электроснабжение точки доступа можно организовать при помощи PoE-инжекторов и Ethernet-коммутаторов с поддержкой стандарта сетевого питания 802.3af.

Высокий уровень безопасности беспроводной сети обеспечивается современными средствами защиты, такими какаутентификация пользователей на сервере RADIUS,  фильтрация по MAC-адресам и Layer-2 Isolation, поддержка протоколовIEEE 802.1xWi-Fi Protected Access (WPA) и WPA2.

 

Элегантный корпус из огнестойкого, экологичного материала

Крепление NWA5121-NI предусматривает установку точки доступа непосредственно на потолке, а элегантный корпус, напоминающий извещатель пожарной сигнализации, позволяет сохранить дизайн интерьера помещения в прежнем виде. При развертывании беспроводной сети нет необходимости прятать точку доступа, например, за навесным потолком.

Корпус NWA5121-NI изготовлен из нетоксичных материалов с нулевым содержанием галогенов (Low Smoke Zero Halogen, LS0H), чтобы защитить людей от вредных выделений. Безопасный материал корпуса делает NWA5121-NI наиболее подходящей точкой доступа для развертывания беспроводной сети в общественных и учебных заведениях.

 

Основные преимущества

  • Возможность использовать точку доступа в автономном режиме или под управлением контроллеров беспроводных сетей NXC2500и NXC5200.
  • Применение технологии формирования адаптивной диаграммы направленности (Transmit Beamforming), ориентированной в сторону абонентского устройства, сокращает количество точек доступа на территории предоставления услуги за счет увеличения зоны покрытия и увеличивает скорость связи на средней дистанции.
  • Поддержка до 8 виртуальных беспроводных сетей (SSID).
  • Изолирование трафика пользователей на втором уровне (Layer-2 Isolation) для управления доступом к ресурсам локальной сети.
  • Элегантный дизайн точки доступа, напоминающий извещатель пожарной сигнализации, позволяет закрепить её непосредственно на потолке.
  • Поддержка технологии MIMO 2T*2R (две антенны устройства одновременно работают на передачу и на прием) с двумя пространственными потоками данных.
  • Максимальная скорость беспроводного соединения 300 Мбит/с.
  • Интерфейс Gigabit Ethernet для подключения к локальной сети.
  • Поддержка стандартной технологии подачи питания по Ethernet-кабелю в соответствии с IEEE 802.3af. Позволяет подключить точку доступа по PoE к любому Ethernet-коммутатору или PoE-инжектору, удовлетворяющему данному стандарту.
  • Надежная защита передачи данных (WPA2, 802.1x, 802.1Q VLAN, RADIUS).

 

Рекомендации по применению

  • Для построения защищенных корпоративных беспроводных сетей стандарта IEEE 802.11n.
  • Организация пунктов доступа в Интернет в гостиницах, аэропортах и других общественных местах.
  • Построение беспроводных сетей различной конфигурации как на базе контроллера точек доступа, так и в автономном режиме (Standalone).