MTI

корпус ATX без БЖ Fractal Desi gn Define XL R2 TITAN FD-CA-DEF-XL-R2-TI

Товар представлен в категориях:

  • Бренд: FRACTAL DESIGN
  • Модель: FD-CA-DEF-XL-R2-TI
  • Код товара: 2212166
  • Код товара 2: FRDC562870
  • EAN: 7350041081067
  • ТНВЭД: 8473 30 80 00
  • Тип закупки: FOB
  • К-во в упаковке: 1
  • Гарантия: 24 месяца

корпус ATX без БЖ Fractal Desi gn Define XL R2 TITAN

РРЦ: 4240.00 грн.
 
Форм-фактор ATX
Тип корпуса Full (big) tower
Наличие БП Нет
Материал шасси Сталь SECC
Цвет шасси Black, Grey
Безвинтовое крепление да
Количество отсеков 5.25" 4
Количество внутренних отсеков 3.5" 8
Наличие фронтальных вентиляторов 14 См
Наличие задних вентиляторов 14 См
Наличие боковых вентиляторов Нет
Разъемы на лицевой панели Sound , USB 2.0, USB 3.0
Логистические весогабаритные характеристики
Объём 0.143616 куб. м.
Вес 18350 грамм
Длина 640 мм
Ширина 330 мм
Высота 680 мм

Корпус FRACTAL DESIGN Define XL R2 в форм-факторе Full Tower с минималистичным дизайном подойдёт любителям классических решений и будет неплохо смотреться практически в любом интерьере, несмотря на серьёзность форм.

Корпус совместим с платами стандартов ATX, Micro-ATX, Mini-ITX, E-ATX и XL-ATX, снабжен девятью слотами расширения, оборудован четырьмя 5,25-дюймовыми отсеками, а также имеет внутри две съёмные вращающиеся HDD-корзины для восьми 3,5/2,5-дюймовых накопителей. Define XL R2 допускает применение видеокарт длиной до 480 мм, процессорных кулеров высотой до 170 мм и блоков питания длиной до 345 мм.

Корпус FRACTAL DESIGN Define XL R2 оснащён эффективной и продуманной системой охлаждения ModuVent благодаря которой у пользователя есть возможность либо открыть (если необходимо улучшить охлаждение), либо прикрыть (если надо уменьшить уровень шума) предусмотренные для вентиляторов специальные заглушки (две на верхней крышке и одну на боковой стенке). Боковые стенки и прикрывающая лицевую панель дверка корпуса снабжены вставками из особого звукоизоляционного материала. В стандартную комплектацию входят три 140-миллиметровых фирменных вентилятора Silent Series R2 (по одному спереди, сзади и снизу) со скоростью вращения 1000 оборотов в минуту. Опционально к ним можно добавить второй 120/140-миллиметровый спереди, два 120/140-миллиметровых сверху и один 140-миллиметровый сбоку.

На панели ввода вывода находится четыре разъема USB — по два USB 2.0 и USB 3.0, а также порты для микрофона и наушников.

  • Overclockers.ua: Обзор корпуса Fractal Design Define XL R2

    Рынок шасси для ПК является одним из наиболее инертных в IT-бизнесе. Большинство пользователей считает, что корпус — это самая последняя деталь, над которой и задумываться особо не стоит. Стандарты разработаны давно, а за то время, пока успевает смениться десяток поколений процессоров, материнских плат или видеокарт, одна и та же модель шасси не теряет своей актуальности. И, пожалуй, самым неподвижным в сегменте корпусов, в прямом и переносном смысле, есть класс Full-Tower. Исходя из определения — это большая коробка, в идеале способная вместить по шесть жестких дисков и столько же 5,25″ приводов, рассчитанная под E-ATX платы. Так вот, пока Full-Tower неспешно эволюционировали из серверных корпусов в игровые, рынок окончательно развернулся в сторону компактных систем. И раньше подобные мастодонты были не слишком востребованными у широких масс. Сейчас же они остались уделом энтузиастов и тех, кому действительно необходимо разместить в своем корпусе титаническую систему.

    Подробнее